Cara Bikin Wajik Bandung
Cara Bikin Wajik Bandung. Kalau biasanya sih memang dikenal dengan nama wajik kletik ataupun wajik bandung. Tambahkan garam jahe pandan yang.
Cara membuat wajik kering wajik kletik : Oseng kelapa sebentar dengan daun pandan kemudian masukan semua bahan juga beras ketan yg sudah mateng sampai menyatu dan gula sudah mengeluarkan buih/meletul letup. Siram dengan santan kurang lebih 1 gelas aduk rata.
Ibu Saya Tidak Menambahkan Cengkeh Dan Kayu Manis, Jika Suka Bisa Tambahkan Sendiri) 500 Ml Air Panas;
Setelah kacang hijau ditiriskan, selanjutnya rebus kacang hijau dengan 900 ml air. Untuk membuatnya sangatlah mudah, silahkan ikuti cara membuat wajik bandung dibawah ini. Oseng kelapa sebentar dengan daun pandan kemudian masukan semua bahan juga beras ketan yg sudah mateng sampai menyatu dan gula sudah mengeluarkan buih/meletul letup.
Wajik Kletik Adalah Kue Yang Diakui Khas Dari Blitar.
Nah kalau kami sekeluarga hanya menyebutnya wajik. Begini cara wajit cililin yang lembut legit diproduksi. Cara membuat wajik kletik bandung kenangan manis kukus beras ketan hingga matang dan sebelum dikukus lalu rendam sekitar 30 menit.
2 Butir Kelapa Jangan Memakai Kelapa Tua.
740 resep wajik ketan ala rumahan yang sederhana dan lezat dari komunitas memasak terbesar dunia! Kalau biasanya sih memang dikenal dengan nama wajik kletik ataupun wajik bandung. Siram dengan santan kurang lebih 1 gelas aduk rata.
Cara Membuat Wajik Kacang Hijau :
44 resep wajik bandung ala rumahan yang sederhana dan lezat dari komunitas memasak terbesar dunia! Didihkan gula, santan, daun pandan, garam, dan vanili hingga gula larut. Sesuai dengan namanya kue tradisional ini adalah kuliner khas kota bandung, namun sudah tersebar luas diberbagai.
Yg Belum Tau Wajik Kletik Itu Apa Wajik Kletik Biasa Kita Temukan Ditempat Oleh Oleh Olehjogja /Bandung Terbuat Dari Ketan,Gula,Jahe Dan Kelapa Rasa Manis Legit Gurih Boleh Dipesan Gak Boleh.
Tangan ovan (29) begitu tangkas mengaduk adonan wajik (wajit) di dalam sebuah wajan. Untuk membuat wajik hal pertama yang harus di lakukan adalah mengkukus ketan sampai matang dan teksturnya lunak dan lembek. Tidak lengkap rasanya, bila datang ke tempat ini tanpa membawa wajit sebagai buah tangan.
Komentar
Posting Komentar